Profiter pleinement de la vue sur le jardin à Aalter

« De larges fenêtres jusqu'au plafond et un escalier qui donne dans la cuisine. Le contact avec le jardin n'est jamais loin. »

Fam. Verfailllie - Coryn
Maison moderne à Aalter
Maison moderne à Aalter
Jardin moderne avec piscine à Aalter
Salon moderne à Aalter
Salle à manger à Aalter
Cuisine ouverte sur salle à manger à Aalter
Cuisine élegante en noir et blanc avec bois à Aalter
Salle de bain moderne à Aalter
Chambre à coucher moderne avec salle de bain à Aalter
  • Espace, luminosité et convivialité
  • Contact permanent avec le jardin
  • Maison livrée en à peine 7 mois
  • Suivi simple grâce à BuildEye
  • Panneaux solaires et chaudière à haut rendement

À la fois moderne et convivial

« Nous aimons le style moderne, mais sans tomber dans l'excès. Nous n'avons donc pas fait plancher notre architecte pour créer un cube parfait au crépi blanc, mais pour avoir une maison épurée avec du caractère, de la luminosité et une bonne dose de convivialité », se rappellent les propriétaires à propos du tout premier briefing. Sur leur liste de souhaits également : beaucoup de lumière, une façade en briques à l'aspect naturel, des accents boisés chaleureux, un toit plat, un étage avec 4 chambres et 2 salles de bains sans espace perdu et, surtout, un contact permanent avec le jardin agrémenté d'une piscine. « Toutes nos exigences ont été satisfaites, ce qui fait qu'aujourd'hui, nous nous sentons parfaitement à l'aise ici. »

Vue dégagée sur l'extérieur

Les fenêtres noires en aluminium de la cuisine et de l'espace de vie constituent une transition entre l'intérieur et l'extérieur, mais elles ne sont en aucun cas une barrière pour cette famille avec trois enfants. « Le fait que le verre soit présent en continu du sol au plafond permet non seulement de faire entrer énormément de lumière, mais aussi de regarder dehors sans encombre. C'est le cas lorsque nous mangeons, regardons la télévision et recevons de la visite, mais aussi lorsque nous descendons les escaliers. Ces derniers donnent dans la cuisine, ce qui est un choix délibéré : c'est beaucoup plus agréable que l'escalier traditionnel de l'entrée et, par beau temps, cela nous donne envie de plonger dans la piscine tôt le matin. »

L'ossature bois comme point de départ

Outre ses préférences en matière d'architecture, d'agencement et de matériaux, la famille Verfaillie-Coryn avait aussi choisi la méthode de construction à l'avance. « Nous étions déjà conquis depuis longtemps par le délai de construction court, les excellentes valeurs d'isolation et le caractère durable du bois. Lorsque nous sommes entrés en contact avec Maisons Dewaele, les pièces du puzzle se sont mises en place. Après tout juste 7 mois, nous avons pu emménager dans une maison écoénergétique entièrement finie, qui correspond parfaitement au mode de vie de notre famille. »

Un suivi très simple

« Les premiers entretiens étaient déjà de bonne augure, et ce sentiment positif n'a jamais disparu », déclarent les heureux propriétaires. « Le résultat final est conforme à nos attentes, mais le timing et le processus qui a précédé ont aussi été une agréable surprise. Grâce à BuildEye, nous avons pu suivre l'avancement des travaux à tout moment. Il ne s'agit pas pour Dewaele d'un outil marketing, mais bien d'une solution pratique qui est réellement mise à jour et qui offre un point de repère à toutes les parties concernées. »

Pinterest Pinterest YouTube E-mail

Maisons Dewaele
Desselgemknokstraat 100 - 8540 Deerlijk
Tél.: +32 56 77 89 11
info@dewaele.be

Confederatie BouwHSOBWoodIk ben mee

Belgique
Demandez le catalogue gratuit